Sem corpo ou sem cabeça, o corpo de La mujer desnuda de Armonía Somers - Carlos de Andrade, Brenda (Letras, 2022)
Neste trabalho, analisa-se a obra La mujer desnuda, de Armonía Somers focando na maneira como a autora uruguaia constrói um recentramento do corpo feminino, que, desviando da norma, toma sua liberdade em busca da realização de seus desejos. A análise se dá na forma como a protagonista se relaciona com esse caminho de autodescoberta e também como ela e seu corpo são percebidos pelos outros personagens. As interações geradas por um evento fantástico que reinscreve o corpo feminino a partir de uma trama aparentemente simples de encontros entre personagens permitem entrever práticas de violência e de desejos frustrados que figuram como parte da realidade cotidiana das mulheres.