Multiplicidade e plurissignificação: o vermelho multicor de Helena Parente Cunha - Souto, Andrea do Roccio (Letras, 2022)
Nesse estudo, a partir da proposta de leitura analítica e interpretativa de Sérgio Farina, analisa-se As doze cores do vermelho, de Helena Parente Cunha. Publicada originalmente em 1989, a obra busca desconstruir o discurso homogêneo da cultura patriarcalista hegemônica, discutir questões relacionadas à mulher em nossa sociedade, repensar o caráter da produção literária feminina e construir discursos em que a mulher seja vista como sujeito.