Gênero discursivo oral entrevista de seleção: elementos ensináveis para transposição didática e proposta de atividades - Moratto, Juliana; Storto, Letícia Jovelina; Barros, Eliana Merlin Deganutti de (Letras, 2022)
Este trabalho investiga a possibilidade do ensino da oralidade por meio do gênero entrevista de seleção. A escolha do tema partiu da necessidade do desenvolvimento de um instrumento de ensino fundamentado em uma prática social que pudesse ser adotada em forma de produto educacional. O objetivo de ensino é produzir uma sequência de atividades sobre o gênero oral “entrevista de seleção” a partir da sua didatização. A metodologia utilizada foi a abordagem qualitativa para verificação dos resultados. Os resultados obtidos confirmaram a hipótese de que explorar a oralidade por meio dos gêneros no ensino médio é viável.