Rádio e oralidade: o que propõem os livros didáticos de português aprovados pelo programa nacional do livro didático? - Bunzen Júnior, Clecio dos Santos; Garcia, Jéssica Máximo (Letras, 2022)
Com base em discussões sobre as múltiplas linguagens na disciplina de Português, o presente artigo apresenta uma análise de como as coleções aprovadas pelo Ministério da Educação, no âmbito de duas edições do Programa Nacional do Livro Didáticos (PNLD 2014 e 2017), lidam com os gêneros radiofônicos. Nossas análises, de base interpretativa e situada no campo da Linguística Aplicada, demonstram a presença tímida de alguns gêneros radiofônicos ao longo de coleções específicas, com destaque para os gêneros ‘radionovela’ e ‘narração de jogo de futebol’.