Gêneros orais no ensino fundamental: uma reflexão a partir de um livro didático - Elsner, Ana Paula; Vitorino, Luane Guerra (Letras, 2022)
O presente artigo objetiva analisar o tratamento da oralidade em um livro didático (LD) de Língua Portuguesa (LP), da coleção Português Linguagens da editora Saraiva, triênio 2017, 2018, 2019, de autoria de Willian Roberto Cereja e Thereza Cochar Magalhães, apresentada no capítulo destinado à modalidade oral. Nossa metodologia é analítico-reflexiva e nosso resultado sinaliza que o livro em questão está em desacordo com os documentos oficiais, pois refere-se aos gêneros orais de forma muito restrita, tendo em vista que apresenta somente um capítulo sobre o gênero oral seminário.