Critérios para a avaliação da oralidade no ensino de língua portuguesa - Araújo, Flávia Santana; Suassuna, Lívia (Letras, 2022)
Em se tratando da avaliação da aprendizagem de modo geral, é necessário que o professor tenha clareza dos objetos de ensino e das expectativas de aprendizagem, para que estes se articulem de forma coerente aos procedimentos metodológicos adotados. Isso também se aplica ao ensino da modalidade falada da língua portuguesa. Nesse sentido, o objetivo deste ensaio é discutir o ensino da oralidade e sua avaliação, bem como propor critérios avaliativos para o acompanhamento da aprendizagem da língua falada. Para embasar a discussão, são trazidos alguns estudos, tais como Schneuwly (2004) e Melo e Cavalcante (2007).