Outra Marília - Chauvin, Jean Pierre (Letras, 2023)
Neste ensaio, discute-se o modo como Marília é representada nos poemas líricos de Pedro Joaquim Antônio Correia Garção e nas liras de Tomás Antônio Gonzaga. Essa personagem nos convida a repensar as múltiplas acepções de seu nome, em diálogo com a poesia antiga, e reforça a hipótese de que a obra de Correia Garção demanda estudos de maior fôlego e precisão, evitando-se leituras anacrônicas.