Cantos da pedra e do mundo: Carlos Drummond, parceiro de Chico, Caetano e Milton - Menezes, Roniere Silva (Letras, 2022)
Este texto objetiva estabelecer reflexões a respeito de intertextos existentes entre a produção poética de Carlos Drummond e a dos compositores Chico Buarque, Caetano Veloso e Milton Nascimento. A literatura de Drummond marca-se por um ritmo singular. As pontuações éticas, políticas e sociais do poeta funcionaram como alimento aos compositores que despontaram no Brasil a partir da segunda metade dos anos 1960. Drummond ofereceu ferramentas importantes ao desenvolvimento da MPB, inclusive com a criação de imagens que ressoam em várias canções – muitas vezes com outros sentidos –, como é o caso de pedra, caminho, anjo torto, mundo grande.