Utilização de corpora extraídos da webem um dicionário enciclopédico do novo coronavírus - Oliveira, Ana Flávia Souto de; Piper, Guilherme Hatwig; Gatti, Chrystian Revelles (Letras, 2022)
Neste trabalho, discutimos a compilação e o emprego de corpora no dicionário LEXICOVID-19. Com o software BootCaT, foram confeccionados corpora para três estágios do projeto. O AntConc e o Sketch Engine foram utilizados para análises. Inicialmente, o objetivo central da utilização dos corpora consistia na extração de exemplos e na complementação da lista de entradas. Após as análises, perceberam-se particularidades com relação às informações que poderiam ser extraídas, o que ampliou o uso dos corpora. Nossos resultados demonstram que, mesmo que o LEXICOVID-19 utilize corpus de forma complementar, a utilização de corpora enriqueceu as informações apresentadas pelo dicionário.