A série "Brasiliana Steampunk", de Enéias Tavares: narrativas transmídia, escrita criativa e a formação de novos públicos leitores - Oliveira, Anderson Amaral de (Letras, 2022)
A indústria cultural contemporânea propõe interações com seus consumidores de diferentes formas. Narrativas transmídia são uma tendência mundial, expandindo universos ficcionais, permitindo aos consumidores uma relação mais participativa com suas franquias favoritas. Este artigo tem por objetivo discutir as narrativas transmídia e analisar a série Brasiliana Steampunk como um exemplo de produção brasileira, enfatizando seu livro mais recente, intitulado Parthenon Místico. Brasiliana Steampunk cria uma liga de heróis baseada em personagens clássicos da literatura brasileira. Evidencia-se que as narrativas transmídia possuem papel significativo na revaloração da literatura e da cultura nacional, tendo potencial de impactar a formação de novos leitores.