Análise crítica de discursos sobre produção de textos argumentativos em livros didáticos de Língua Portuguesa - Stefanello, Claridiane de Camargo; Pinton, Franciele Matzembacher; Silva, Cleiton Reisdorfer (Letras, 2019)
Este artigo tem por objetivo analisar os discursos sobre produção de textos argumentativos em uma coleção de livros didáticos de Língua Portuguesa do Ensino Fundamental II. O referencial teórico adotado fundamenta-se na Análise Crítica do Discurso, na Gramática Sistêmico-Funcional e nas perspectivas Teóricas da Argumentação. Os resultados apontam a predominância de um discurso de Argumentação como nova retórica, uma vez que o material didático explora prioritariamente o contexto de produção e recepção dos textos.