Resistência e transgressão em “Os Selvagens da Terra”, de Nélida Piñon - Fagundes de Oliveira, Dileane; Lenz Vianna da Silva, Vera Lucia (Letras, 2022)
O presente estudo busca apontar alguns papéis impostos à mulher pelo patriarcado e os efeitos desta opressão através da representação do pensamento e das práticas sociais da personagem de Piñon no conto “Os selvagens da terra”, publicado no livro O tempo das frutas (1997). A leitura dessa narrativa nos leva a uma análise da construção da representação feminina pelo viés do corpo e da sexualidade, uma vez que apresentam um campo frutífero para analisar construções socialmente cristalizadas.