Perguntas e respostas nos livros didáticos: desconstruindo estereótipos - Sain’t Clair, Fernanda Bueno; Coelho, Victoria Wilson da Costa (Letras, 2019)
Este artigo, fruto de uma pesquisa de cunho etnográfico, desenvolvida na área de Linguística Aplicada, no Mestrado Profissional (PROFLETRAS), visa contribuir para a discussão sobre livro didático de língua portuguesa no que concerne à elaboração de perguntas e à projeção de respostas para relacioná-las às compreensões leitoras dos alunos, com base na perspectiva discursiva da língua(gem) em interface com trabalhos no campo social da educação. O estudo aponta para novos (des)entendimentos, colocando em xeque a própria docência, pois mostra a desconstrução de estereótipos negativos acerca dos jovens, especialmente os das classes populares, referentes às dificuldades nas aulas de língua portuguesa.