O discurso religioso no discurso (político eleitoral) estudantil - Gampert, Alisson de Moraes; Rosa, Marluza Terezinha da (Letras, 2023)
Este artigo observa, ancorado na Análise do Discurso da Linha Francesa, a produção de efeitos de sentido no discurso político eleitoral do Movimento Estudantil. O recorte analisado é de quatro publicações realizadas na página do Facebook de uma das chapas que concorreram nas Eleições para o Diretório Central de Estudantes de uma universidade pública brasileira, em 2017. Ao considerar as condições de produção e a materialidade linguística, percebe-se que traços do discurso religioso emergem no discurso político, o que intervém em seu funcionamento e reforça uma prática contemporânea que tende a despolitizar os enunciados, por um suposto silenciamento ideológico.