Objetos paradoxais desiguais - Benayon, Flavio da Rocha (Letras, 2018)
Ancorado na Análise de Discurso Materialista, de Michel Pêcheux, proponho trabalhar a desigualdade constitutiva da relação entre diferentes objetos paradoxais, especificamente na política institucionalizada. Procedo mobilizando a noção de objetos paradoxais desiguais, formulada a partir de meu encontro com determinados objetos. O percurso que seguirei retoma, primeiramente, análises que desenvolvi apontando os sentidos de revolução no fim da Primeira República Brasileira. Em um segundo momento, analiso os sentidos de mudança no segundo turno das eleições de 2014, no Brasil. Em uma terceira parte, aponto possíveis relações entre revolução e mudança na constituição dos objetos paradoxais desiguais.