Metadiscurso na perspectiva de Hyland: definições, modelos de categorização e possíveis contribuições - Silva, Adriana da (Letras, 2017)
Metadiscurso é um campo de estudo que recebeu muita atenção em diferentes áreas do estudo da linguagem a partir de diferentes perspectivas teóricas e pode ser considerado como a corporificação das relações de interação entre interlocutores através do texto. Pensando nas dificuldades de definição do termo metadiscurso e na barreira da língua, este artigo tem a intenção de apresentar as definições comumente usadas, indicar alguns modelos ou quadros teóricos que trabalham com esse conceito e indicar possíveis aplicações desses estudos. Apresentam-se algumas perspectivas teóricas e práticas no estudo dessa temática e pretende oferecer subsídio para futuras pesquisas em diferentes esferas sociais.