A relação entre o escritor e a produção escrita no viés da dialogicidade e interatividade - Goulart, Ilsa do Carmo Vieira (Letras, 2016)
Este artigo considera que as palavras escritas se inserem em uma relação dialógica marcada pela complexidade dos enunciados, visto que a produção escrita decorreu de um processo de apreensão, de interação entre o escritor e ação de escrever, que se configurou em um determinado tempo e espaço. Diante disso, assume-se por objetivo refletir e analisar como alguns poetas expressam sua relação com a atividade de produção escrita, descrita e demarcada na expressividade de seus textos. O trabalho apoia-se na concepção de linguagem como processo de interação de Bakhtin, em interlocução com outros autores. O estudo toma como corpus investigativo textos como poemas, prosas poéticas de diferentes autores, selecionados por demarcarem em sua produção escrita uma ideia ou uma representação da conceituação do ato de escrever.