Questões de multimodalidade e produção de sentidos em charges sobre o programa Mais Médicos - Ribeiro, Ana Elisa (Letras, 2016)
Neste trabalho, busca-se analisar processos discursivos ligados à produção e à leitura de textos multimodais (charges) gerados por um evento político e midiático amplamente conhecido como Mais Médicos. Em um momento histórico em que o governo brasileiro contratou médicos estrangeiros para o atendimento de parcelas desassistidas da população, especialmente em localidades precárias e de difícil acesso, muitos textos foram produzidos e publicados, em todas as mídias, explicitando posicionamentos pró e contra essa ação. Sob forte polêmica, o Mais Médicos foi mantido. Os argumentos e contra-argumentos ao programa foram muitos. Com base, principalmente, em Kress (2003), discute-se aqui a questão da circulação de textos multimodais na contemporaneidade, assim como os processos de produção de sentidos a partir de dezoito charges publicadas e amplamente compartilhadas em redes sociais, naquele momento.