A personagem pós-moderna em lessing: uma análise do processo de identificação em “To room nineteen” - Lopes, Sebastião Alves Teixeira; Sousa, Isabela Christina do Nascimento (Letras, 2016)
Susan Rawlings, protagonista de To room nineteen, conto escrito por Doris Lessing e parte da coletânea Stories (1978), não possui uma identidade unificada e estável, mas várias identidades constantemente deslocadas. Essas identidades não são harmoniosas e entram em conflito causando o que Hall (2014) chama de “crise de identidade”. Este estudo, por meio de uma pesquisa qualitativa e bibliográfica, procura analisar o processo de identificação dessa personagem e, de acordo com as ideias de Hall (2014), examinar em que medida é possível considerar Susan Rawlings um sujeito pós-moderno; ainda, compreender como o espaço e o gênero influenciam no processo de identificação.