Intertextualidade, narradores e outras vozes em Wide Sargasso Sea, de Jean Rhys - Garcia, Rosalia Angelita Neumann; Oliveira, Mariana Lessa de (Letras, 2016)
O romance Wide Sargasso Sea, de Jean Rhys, é geralmente considerado uma resposta pós-colonial à obra Jane Eyre, de Charlotte Brontë. Embora ambos os romances apresentem conexões intertextuais, a estrutura narrativa de Rhys distancia sua obra da narrativa de Brontë, mas também a complementa. Assim, é o objetivo deste artigo estudar o nível de intertextualidade presente em Wide Sargasso Sea em comparação a Jane Eyre, além de apresentar análises sobre os tipos de narrador e focalização observados nas três unidades narrativas distintas da obra por meio de teorias sobre narradores homodiegéticos com base em Bal e Nieragden.