Fraternidades romanescas: o trágico em O Filho da Mãe, de Bernardo Carvalho - Alós, Anselmo Peres; Felippe, Renata Farias de (Letras, 2016)
Este artigo propõe-se a discutir a irrupção do trágico relacionada à perspectiva etnográfica em O filho da mãe, escrito pelo romancista brasileiro Bernardo Carvalho e publicado pela primeira vez em 2009, sob os auspícios do projeto editorial Amores Expressos. O romance dá especial ênfase às relações familiares e às suas nuances, bem como apresenta particularidades referentes à sua produção as quais, ligadas às peculiaridades estilísticas, permitem a abordagem das interconexões entre os processos criativos literários e a lógica do mercado cultural na literatura brasileira do século XXI.