Unnatural Narratology, Unnatural Narrative: trasngressões e desvios da verossimilhança realista na narrativa contemporânea - Oliveira, Raquel Trentin (Letras, 2016)
O artigo apresenta uma das áreas da narratologia pós-clássica dedicada a estudar formatos narrativos que transgridem leis da física, princípios lógicos ou limitações antropomórficas padrões e rompem com a verossimilhança realista. O objetivo é então explicar transgressões provocadas pela “unnatural narrative”, sobretudo quanto aos modos convencionais de configurar as categorias de tempo e narrador. Por fim, o texto inclui alguns exemplos da narrativa portuguesa contemporânea.