William Blake: o estudo do processo de criação de um Doppelbegabung - Calado, Claudia Regina Rodrigues (Letras, 2016)
William Blake era um Doppelbegabung, ou um artista de talentos múltiplos. Ele demonstrava aptidão para artes imagéticas e verbais, e intencionou juntá-las, inextricavelmente, em Songs of Innocence and of Experience. O presente trabalho tem como objetivo a investigação de como se deu a feitura de tal obra, em que medida textos verbais e pictóricos apresentam-se colocados em uma posição de complementaridade mútua. Buscamos observar, através do estudo de seus manuscritos, se o homem das imagens predominava sobre o homem das letras, ou se era o contrário. Para isso, recorremos à Crítica Genética, campo do conhecimento dedicado ao estudo de processos de criação.