Moscou - Memória e ficção, literatura e documentário - Bertin, Juliana Ciambra Rahe; Santos, Rosana Cristina Zanelatto (Letras, 2015)
Este trabalho tem como objetivo a análise o documentário Moscou (2009), de Eduardo Coutinho, que retrata o processo de montagem da peça As três irmãs, de Tchekhov. Ele será tratado como uma adaptação, como uma outra forma de recontar, em que Coutinho problematiza aquilo o que se considera próprio do documentário, revelando que as fronteiras entre o ficcional e o factual não são fixas como por vezes se supõe, nem o gênero documentário fundado somente na realidade como se imagina.