Do Ut pictura poesis à narrativa de Clarice Lispector - Siqueira, Joelma Santana (Letras, 2015)
Este trabalho recupera a discussão sobre o Ut pictura poesis, focaliza a comparação entre literatura e pintura modernas e propõe relação com os textos “Romance” e “Escrever, humildade, técnica”, de Clarice Lispector, publicados na primeira edição da obra A legião estrangeira (1964).