Tradução intersemiótica iluminada a obra de William Blake e sua releitura no Século XX - Tavares, Enéias Farias; Santos, Andrio de Jesus Rosa dos (Letras, 2015)
Autores como Roman Jakobson e Julio Plaza dedicaram-se a discutir concepções e problemas acerca de tradução intersemiótica. Esta perspectiva, compreendida como um diálogo de significados, pode servir como base para discussão acerca de leituras e reinterpretações da obra iluminada do poeta e pintor inglês William Blake. Neste trabalho, discutimos a respeito da fortuna crítica sobre tradução intersemiótica, assim como sugerimos uma metodologia para interpretação desse tipo de operação de geração de sentido em relação à obra iluminada de Blake. Por fim, apresentamos uma lista de leituras e reinterpretações da obra do artista, centrando nossa leitura em obras literárias, musicais e audiovisuais.