"A Rosa Doente” dos tempos modernos - Diniz, Thaïs Flores Nogueira (Letras, 2015)
O poema de William Blake “The Sick Rose” é analisado levando-se em conta não apenas os elementos intrínsecos ao poema, a ilustração que o acompanha e as características do Romantismo, mas também elementos externos que ampliam seu significado, inserindo-o em um contexto mais amplo, que insinua que ele seja lido como uma afirmação sobre o estado corrupto da Inglaterra.