(Re)Configurações identitárias do professor coordenador de inglês sob a luz da avaliatividade - Magalhães, Célia Elisa Alves de; Nóbrega, Adriana Nogueira Accioly (Letras, 2015)
Desenvolvido na área da Linguística Aplicada das Profissões (SARANGI, 2012), este trabalho investiga a construção identitária do professor coordenador de inglês, com base em elementos avaliativos. A arquitetura teórica fundamenta-se no conceito de identidade pelo viés de teorias socioconstrucionistas (BUCHOLTZ; HALL, 2003, 2005) em interface com os pressupostos do Sistema de Avaliatividade (MARTIN; WHITE, 2005; VIAN JR., 2009, 2012). Os dados da pesquisa foram gerados por meio de entrevista de pesquisa qualitativa e os resultados sugerem que a (re)configuração identitária do professor coordenador, neste contexto, perpassa pelo uso de recursos semânticos avaliativos de afeto, julgamento e apreciação.