Museu da Língua Portuguesa – língua de acesso: “acessável” ou acessível? - Dias, Cristiane (Letras, 2013)
Este artigo propõe uma análise das filiações de sentido do discurso sobre alíngua do Museu da Língua Portuguesa. Para tanto, tomo como material de análise umtexto publicado no site, na sessão Novidades do Museu, a respeito do projeto “DENGO, ummuseu para todos”, um projeto social que tem como objetivo tornar o acesso ao Museuda Língua Portuguesa possível para pessoas que, por um motivo ou outro, não podem sedeslocar até a instituição. O objetivo da análise é produzir uma reflexão sobre a ideologiado acesso como evidência de sentido produzida pelo discurso da globalização.