A DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA E O DISCURSO DA NECESSIDADE - Baalbaki, Angela Corrêa Ferreira (Letras, 2014)
O objetivo do trabalho foi historicizar a prática da divulgação científica. Utilizamos como fundamentação o arcabouço teórico da Análise do Discurso (AD), procedendo à análise de diferentes textualidades. No batimento entre teoria e análise, pudemos propor a noção de discurso da necessidade. Ressaltamos que tal discurso justifica o próprio discurso da divulgação científica, visto que o põe como necessidade do povo em receber informação sobre os avanços da ciência.