O DIÁRIO DE APRENDIZAGEM DE INGLÊS COMO ESPAÇO PARA CONFISSÃO - Reis, Valdeni da Silva (Letras, 2014)
O presente trabalho investiga a escrita do diário de aprendizagem como espaço para confissão a partir da exigência de falar de si, frente à demanda de reflexão. Discutimos a constituição identitária e as representações do sujeito-aprendiz de inglês como língua estrangeira nessa escrita. Para tanto, analisamos trechos de diários, bem como de entrevistas sobre tal escrita. Ancorados nos princípios da análise discursiva, nossa investigação aponta o diário como um espaço para a confissão, revelador ou regulador disciplinar das relações de poder estabelecidas nos limites da sala de aula.