Educação física e desportos: uma abordagem filosófica da corporeidade - Santin, Silvino (Kinesis, 1984)
A Filosofia desenvolve um gênero específico de raciocínio lança mão de um número mais ou menos ilimitado de recurso através dos quais é possível ter acesso aos mais variados assuntos às mais complexas questões do mundo humano. Torna-se indispensável, antes de se iniciar estes raciocínios filosóficos, externar duas preocupações muito pertinentes especialmente a quem não tem o hábito do discurso filosófica. A primeira preocupação consiste em saber que tipo de abordagem fia pode operacionalizar a partir do tema Educação Física tos. A segunda preocupação refere-se ao tipo de contribuição essa abordagem poderá proporcionar aos agentes da Educação Levando em consideração estas duas preocupações pode-se partir análise dos possíveis caminhos que possibilitam a abordagem fica introduzindo-nos nos méritos do tema proposto.