O método expositivo - Gonçalves, Maria Augusta Salin (Kinesis, 1984)
No processo ensino-aprendizagem, o método constitui um aspecto mais importantes. Segundo NÉRICE, "os métodos e técnicas de ensino constituem partes essenciais da metodologia didática de que se vale o professor, para conduzir o educando a integrar, no seu comportamento conhecimentos, técnicas, habilidades, hábitos e atitudes qi de enriquecer a sua personalidade" (1967, p. 141). TURRA et alii referem-se aos métodos didáticos como p mentos de ensino que são "ações, processos ou comportamento planejados pelo professor para colocar o aluno em contato dire coisas, fatos ou. fenômenos, que possibilitem modificar sua ta em função dos objetivos previstos" (1975, p. 126).