Metodologias qualitativas: Usos e Possibilidades - Haguete, Tereza Maria Frota (Kinesis, 2013)
O pesquisador da área das ciências do homem freqüentemente se defronta com duas aparentes antinomias por ocasião da escolha de seus métodos de pesquisa: 1) que métodos escolher, os chamados qualitativos ou os quantitativos? e 2) no caso de optar pelos qualitativos, o que adotar, a pesquisa participativa ou outro método? desejo encaminhar a discussão no intuito de mostrar que estas antinomias são faltas, não representando problema maior para o investigador esclarecido.