40 anos de experiências e vivências com a Educação Física brasileira - uma retroperspectiva biográfica em episódios - Hildebrandt-Stramann, Reiner (Kinesis, 2024)
Com a edição especial do vol. 42, n° esp. 2 da Revista Kinesis sendo o dossiê temático "A Formação de Professores de Educação Física: 40 anos de parceria Brasil e Alemanha nas contribuições do Prof. Dr. Reiner Hildebrandt-Stramann", o próprio Reiner Hildebrandt-Stramann traz um ensaio especial trazendo alguns casos durante seus anos como pesquisador e docente. Discorre também sobre teorias de Kunz, Freire, Luhmann, Digel, e outros, além de suas aplicações nos casos apresentados.