Significado cientifico do desenvolvimento humano para a formação do professor de educação flsica - Mosqueira, Juan José Mourinho (Kinesis, 2013)
Ao pensarmos neste trabalho, tivemos em mente o dimensionamento interdisciplinário em áreas confluentes de conhecimento, bem como uma tentativa de viabilizar uma linha de ação mais científica com claras conseqüências na formação de docentes para a educação física. A temática é, sem dúvida, desafiadora e trabalhosa, pois requer não apenas boa vontade mas audácia, coragem e o descortinamento de novas formas de fazer junto para procurar inovar. É importante salientar que a escolha do tema desenvolvimento humano se deveu por ser a nossa linha de investigação e, ao mesmo tempo, a convicção de que, na formação de qualquer professor, é fundamental este tipo de conhecimento, que deverá torná-lo mais arguto e científico.