DIAGNÓSTICO DO ATLETISMO ESCOLAR EM SANTA MARIA - Lencina, Lyselenne de Avila (Kinesis, 2013)
Esta pesquisa buscou subsídios que possam retratar de maneira fidedigna a situação atual do desporto Atletismo na cidade de Santa Maria - RS. A amostra deste estudo constou de sessenta escolas da rede municipal, estadual, particular e federal. Como instrumento de coleta de dados utilizou-se um questionário, respondido pelos professores de Educação Física. Os dados obtidos foram analisados através da estatística e do referencial teórico. Com base nos resultados obtidos concluiu-se que: na maior parte das escolas de Santa Maria o atletismo não está contemplado no currículo devido a falta de infra estrutura, falta de interesse dos alunos e escasso número de competições; nas escolas onde é trabalhado o atletismo, a maior parte delas realiza um trabalho de iniciação e poucas possuem um trabalho na forma de equipes representativas; os professores consideram-se pouco capacitados para desenvolver um trabalho nesta modalidade. Os subsídios auferidos pela presente pesquisa possibilitam constatar que no momento atual a prática do desporto atletismo está pouco difundida nas escolas de Santa Maria.