A aquisição de habilidades motoras - Wichmann, Klaus (Kinesis, 2025)
O principal objetivo da educação física é ensinar as crianças a lidar com situações que exigem atividade física. A criação e organização de tais situações pelo professor está intimamente ligada à sua compreensão da educação e do movimento. Se a educação for considerada um meio que permite à criança educar-se e se o movimento for visto como um meio de comunicação entre a criança e o seu meio envolvente, a aquisição das competências necessárias para lidar com tais situações só pode ser alcançada através de um confronto activo com o ambiente. objetivos de ensino. Isto é particularmente bem-sucedido se as crianças assumirem a responsabilidade pelo seu próprio processo de aprendizagem e pela criação e organização das suas aulas de educação física. Com base nas condições mencionadas acima, o artigo a seguir descreve o conceito didático dos autores sobre como ensinar educação física ilustrado por exemplos práticos.