ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DE COMPETÊNCIA NO CONTEXTO ESCOLAR - Vieira, Lenamar F. (Kinesis, 2013)
Este estudo teve como objetivo principal analisar os níveis de percepção de competência de crianças de 8 a 14 anos da rede de ensino de Maringá-Paraná. Foram sujeitos deste estudo 434 crianças da rede estadual e particular de ensino de ambos os sexos. Como instrumento de medida foi utilizado o questionário de HARTER (1985). Para análise dos dados utilizou-se a estatística descritiva e o teste t de Student. Com base nos resultados chegamos as seguintes conclusões: as crianças apresentaram baixo nível de percepção de competência nas subescalas atlética, social e escolar. A subescala escolar foi a que apresentou alta percepção de competência. Não houve diferença estatisticamente significativa entre a rede estadual e particular de ensino.