O PERFIL DAS DISCIPLINAS DE HANDEBOL DAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR - Reis, Heloisa Helena Baldy; Castellani, Rafael Moreno (Kinesis, 2013)
O objetivo deste artigo é apresentar uma pesquisa sobre o perfil das disciplinas de handebol oferecidas pelas Instituições de Ensino Superior brasileiras a partir da visão de seus professores. Foi aplicado um questionário contendo 10 perguntas. As mesmas continham elementos que permitiam caracterizar os traços gerais do perfil dos professores(as) e das disciplinas de handebol. Os resultados apontaram que a maioria dos 43 professores já foram handebolistas, possuem formação de especialistas ou mestres e lecionam nos cursos de licenciatura. Os perfis dos cursos diferem entre si numa série de aspectos: número de disciplinas, carga horária, alunos matriculados, conteúdos ensinados e métodos de ensino. A pesquisa ratifica a importância e necessidade de cursos de atualização para esse público.