A imaginação sociológica e a ginástica rítmica: uma perspectiva de diálogo - Brant, Tuffy Felipe; Oliveira, Laura de; Nunomura, Myrian (Kinesis, 2025)
A imaginação sociológica nos permite uma análise profunda do mundo em que vivemos, com o intuito de questioná-lo e promover transformações positivas. Através dessa abordagem, o presente ensaio propõe uma reflexão sobre questões contemporâneas que estão em debate na ginástica rítmica, tais como gênero, métodos de ensino e ocorrência de abusos. Sob uma perspectiva sociológica, consideramos que essa abordagem conduziu a reflexões relevantes que consideram os aspectos históricos e sociais mais amplos e evitam conclusões superficiais que podem prejudicar progressos na modalidade.