Ciência do esporte como ciência social crítica - Hildebrandt, Reiner (Kinesis, 1985)
A teoria da ciência é teoria do conhecimento, contudo, não se reduz a metodologia e técnica de pesquisa, mas principalmente pergunta pelas condiçoes históricas e sociais do conhecimento. Nisso a teoria da ciência tem a tarefa de esclarecer a autocompreensão da ciência, isto é, explicar e justificar tanto suas premissas antropo lógicas como também sua função social e suas condições não-cientí fi^ cas.