Biomecânica: análise das prováveis relações entre o comprimento segmentar inferior, tempo de movimento, tempo de treinamento, idade e faixas, no karatê - Rodrigues, Silvio Claudio (Kinesis, 1985)
O objetivo central deste trabalho consistiu na verificaçao da provável relação entre o Comprimento Segmentar Inferior com o Tempo de Movimento no Chute Frontal (Mae-Geri), no Karatê. Paralelamente foi encontrada correlação significativa entre as variáveis faixa (graduaçao) com Tempo de Treinamento dos atletas. Não foi encontrada correlaçao significativa entre as varáveis: faixa (graduação) com Tempo de Movimento; Tempo de Movimento com Idade e Tempo de Movimento com o Tempo de Treinamento dos atletas, no Karaté