0 CORPO E OS MOVIMENTOS NUN CONTATO COM 0 INTIMlSSIHO HUMANO - Carmo junior, Wilson (Kinesis, 2013)
O homem é um ser desamparado quando lhe falta consciência. O desamparo causado pela inconsciência fertiliza a ignorância e conseqüentemente estimula a repressão. Cientistas sociais e estudiosos humanistas vêem com muita clareza a relação entre a fenômeno da consciência como medo de acesso ao conhecimento e a liberdade para criar, viver e compreender as mutações, quer seja à luz de si mesmo, quer seja à luz da sociedade. 0 ser humano está permanentemente vulnerável aos conflitos internos e externos, correndo o risco de perder-se no emaranhado processo de busca e conquista, vista como pessoa individualmente física, emocionada ou vista como componente de um corpo social com responsabilidades e compromissos para que a estrutura sobreviva.