Uma abordagem histórico- crítica da educação física na década de 60 - Tamiosso, Miriam Margarete Silva (Kinesis, 2013)
O presente trabalho busca analisar criticamente a educação física brasileira na década de 60. Inicialmente relatamos a nossa história de vida na educação física com o intuito de justificar a escolha do tema da pesquisa. Num segundo momento resgatamos a historicidade da década de 60 referente aos seus aspectos político, econômico, social e cultural. Para então fazer uma reflexão crítica acerca da educação física nesse período, relacionando algumas perspectivas de ação para o professor comprometido com as mudanças sociais.