Da Estimulação à especialização: primeiro esboço de uma teoria da especiali¬zação motora - Krebs, Rui Jornada (Kinesis, 2013)
A especialização motora é um tema que tem sido comentado por todos os profissionais interessados na área de Desenvolvimento Humano. Apesar do interesse despertado, esse tema ainda bastante polêmico vem originando opiniões muito divergentes a seu respeito. O objetivo deste estudo foi desenvolver uma teoria da especialização motora. O trabalho foi estruturado com referência no que Thomas (1985), estabeleceu como passos para construção de uma teoria, e o Modelo Teórico de Desenvolvimento Motor de Gallahue (1989), foi usado como padrão de desenvolvimento. A teoria, no seu formato final, ficou estruturada em cinco axiomas, e para cada axioma foram propostos postulados e respectivos exemplos.