A Visão das Empresas Gaú¬chas Sobre as Atividades Fí- sico-desportivas na Empresa - Pulcinelli, Adauto João (Kinesis, 2013)
O propósito fundamental do presente trabalho foi demonstrar os objetivos e/ou intenções das empresas localizadas no Estado do Rio Grande do Sul para com as atividades físico-desportivas voltada aos seus funcionários. Aparentemente ocorre nas empresas com mais de 300 funcionários a maior incidência de instalações e programas de atividades físico- desportivas voltados aos funcionários; basicamente a maioria destas práticas estão voltadas aos aspectos sociais proporcionados por tais atividades. Apesar das atividades físico-desportivas estarem presentes nas empresas localizadas no Estado do Rio Grande do Sul, a presente investigação não encontrou evidências científicas demonstrando se os objetivos pretendidos são de alguma forma alcançados.