Condições aeróbica - estabelecimento de normas para escolares masculinos - GLANER, Maria Fátima (Kinesis, 2013)
Conhecendo-se a importância da condição aeróbica, bem como da avaliação da mesma, é necessário construir próprias escalas de valores, como o escore T e a classificação percentílica, pois estas são normas que permitem ao professor ou aluno verificar o nível de performance em relação ao grupo e comparar com outros testes. Portanto, estabeleceu-se como propósito deste estudo desenvolver normas para o Teste de Banco da Faculdade Queens, para 173 escolares masculinos do 2o grau, da Escola de Io e 2o graus da FAPES, Erechim, RS, e verificar a condição aeróbica dos mesmos. Obteve-se um coeficiente de fidedignidade de 0,89 para o referido teste. O valor médio do V02 máx. estimado é de 43,7 ml/kg/min.. Através da ANOVA oneway evidenciou-se não haver diferenças estatisticamente significativas (p > 0,05) no V02 máx. entre diferentes grupos de idade.