COLÔNIA DE FÉRIAS: UMA EXPERIÊNCIA DE FORMAÇÃO - Silva, Silvio Ricardo; Bretas, Poliana; Caldas, Carolina Drumond Porto Carreiro (Kinesis, 2013)
O presente trabalho objetivou socializar experiências educativas no campo do lazer, mais especificamente, de um projeto de extensão em uma Universidade Federal, intitulado “Colônia de Férias no Campus” e analisar seu impacto na formação de crianças, profissionais e professores. Para tal, realizamos uma pesquisa do referido projeto e cotejamos com o referencial bibliográfico que se debruça sobre a temática. Concluímos que se constitui em uma riqueza educativa para as crianças participantes, assim como para aqueles que atuam na gestão, organização e avaliação – graduandos em processo de formação, que experimentam a realidade da prática, sob um processo de acompanhamento e apoio.