‘EMENTAS DE DISCIPLINAS COM O TERMO “LAZER” EM INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR DE CURITIBA: DIFERENÇAS E SIMILIDARIDADES - Assis, Talita Stresser de; Drula, Andreia Juliane (Kinesis, 2013)
Buscamos identificar as possíveis diferenças e similaridades nas ementas de disciplinas com o termo “lazer” em três universidades de Curitiba. Selecionamos os cursos de Educação Física e o critério de escolha de disciplinas foi a presença do termo “lazer” no título. Percebemos diferenças em relação à carga horária, número de disciplinas, utilização de diferentes termos e tipos de formação que se pretendem. Como similaridades, observamos a predominância de disciplinas nos cursos de Bacharelado e o estudo do histórico do lazer. Por fim, indicamos análise dos planos de ensino e da prática docente para melhor aprofundamento